Senin, 06 Februari 2017

Sangking Cintanya dengan Budaya Indonesia, Bule Ini Jual Asinan Bogor dan Rujak di Sydney



Siapa sih yang tak jatuh cinta dengan masakan khas Indonesia? Bukan hanya kaya bumbu dan rempah, tampilannya pun terbilang cukup menggoda.

Jika sebelumnya bule Norwegia menunjukkan kecintaanya pada masakan Indonesia melalui sebuah lagu berjudul Nasi Padang, kali ini ada seorang bule asal Australia yang mengaku amat mencintai masakan Indonesia.

Pria bernama Nick Molodysky ini bahkan mencoba berjualan asinan Bogor dan rujak juhi di Sydney, Australia. Ia juga memiliki sebuah akun Instagram bernama @masak2dengannick yang isinya foto makanan Indonesia.

Nick mengaku, akun tersebut dibuatnya untuk memperkenalkan masakan Indonesia kepada orang asing, termasuk Australia.

“Aku bener-bener tertarik pada makanan daerah di Indonesia, Jadi dengan adanya akun ini, aku bisa cari tahu dan tukar info dengan followers tentang berbagai macam makanan Indonesia,” tutur Nick, 


Tak hanya itu, Nick juga banyak mengumpulkan informasi mengenai adat dan budaya terkait makanan Indonesia.

Pria 24 tahun ini juga memiliki akun Youtube yang berisi video memasaknya. Disampaikan dalam bahasa Inggris dan Indonesia, Nick menjelaskan cara memasak makanan Indonesia dengan cara yang sederhana. Beragam makanan pun telah dibuatnya, mulai dari nasi gudeg, bakso goreng, kembang tahu, hingga lemper bakar ebi.

Nick kemudian memiliki ide untuk berjualan makanan Indonesia yang sedikit berbeda dan jarang ditemukan di luar negeri. Menjelaskan dalam bahasa Indonesia yang fasih, Nick mengatakan bahwa ia memulai usaha rujak dan asinan karena belum ada di Australia. Bersama sang istri, Nick mencoba berjualan secara online.
Meski kini konsumen Nick masih orang Indonesia, khususnya dari Jakarta, Nick mengungkapkan bahwa teman-teman kantornya sesama bule sangat menyukai rujak dan asinan buah.

“Aku sempat bagi-bagi sama teman-teman kantor yang bule, semuanaya suka banget! Katanya enak, khusunya kerupuk asinannya,” tutur Nick.

asinan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar